Получение электронного социального проездного документа

Памятка для региональных и федеральных льготников

Уважаемые жители Пермского края!

В связи с введением с апреля 2016 г. в обращение электронного социального проездного документа, взамен бумажного, поясняем следующее.

Право на получение электронного социального проездного документа (ЭСПД) сохранено за всеми льготными категориями граждан, которые приобретали федеральный и региональный социальный проездной  документ на бумажном носителе.

Это:

  • федеральные льготники

— ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;

— ветераны боевых действий;

-члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны,  ветеранов боевых действий;

— бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

— инвалиды;

— лица, пострадавшие от радиации;

  • региональные льготники

— ветераны труда;

— ветераны Великой Отечественной войны (труженики тыла);

— реабилитированные лица;

— лица, пострадавшиеот политических репрессий;

— пенсионеры, имеющие большой страховой стаж (право получения ЭСПД предоставляется, если их доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную для пенсионеров в Пермском крае (статья 6 Закона Пермской области «О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой страховой стаж»).  Ежегодно действие статьи 6 приостанавливается на период с 1 мая по 31 октября. В этот период право приобретения ЭСПД пенсионерам, имеющим большой страховой стаж, предоставляется без учета их дохода).

ЭСПД дает право проезда вышеуказанным категориям граждан без дополнительной платы в городском общественном пассажирском транспорте, приобретение билетов со скидкой 100 или 50 процентов на проезд в пригородном автомобильном, железнодорожном или водном общественном пассажирском транспорте.

Меняется только форма выпуска документа: с бумажного на пластиковый.

В случае если перевозчики, работающие на указанных маршрутах общественного пассажирского транспорта, будут отказывать в проезде
с использованием ЭСПД, требовать дополнительную плату за проезд, высаживать из общественного пассажирского транспорта Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» (342) 237 53 99 сообщив Вашу фамилию, имя, отчество, льготную категорию, номер маршрута, если известно – фамилию имя, отчество водителя и кондуктора, номер транспортногосредства, вкотором Вам отказали в проезде с использованием ЭСПД.

Поздравляем с 8 марта и 23 февраля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *